segunda-feira, 7 de setembro de 2009

O dia em que fiz o tofu

Aqui é a farofa feita do bagaço da soja, ela  foi feita no dia em que preparei o tofu.

Na culinária se utiliza de tudo, desde que se tenha propriedade comestíveis, certo!
Então pensando nisso a minha tia fez esta farofa; de acordo com a menina baiana, estava maravilhosa. Ela, belisca algumas guloseimas orientais, no caso a nossa comida japonesa e raramente repete, mas esta ela fez questão de repetir.

A farofa de "okará"  (bagaço da soja):

Ingrediente:

  1. bagaço da soja
  2. alho
  3. cebola
  4. pimentão verde
  5. pimentão vermelho
  6. carne em tiras
  7. vagens


Modo de preparo:

Na frigideira refogar o alho, cebola e depois a carne; assim que a carne tiver pronta acrescentar os pimentões e as vagens, por últimos o bagaço da soja, temperar com sal e pimenta-do-reino. Depois de dourar bem é só servir.

Aqui a receita foi a olho, foi feita de acordo com a quantidade do bagaço da soja, ok.

Este bagaço também pode ser utilizado para fazer o kibe de soja, o hamburgue de soja, aproveitem para utilizar com  outro tipos de ingredientes... Uma bom proveito.

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