segunda-feira, 31 de agosto de 2009

BOLO DE NIVER COCORICÓ

Era niver de um garotinho e havia prometido para a minha amiga um bolo de presente.
Marinheiro de primeira viagem, mas mesmo assim, pesquisei e fiz o bolo.
O garoto adorou, hahaha..... Parabens rapazinho. Muitas felicidades para você viu...
Foi uma esperiência e tanto para mim.

Receita:
Pão de ló
Chantily de chocolate
Papel de arroz com o desenho de cocoricó, comprado na casa de enfeites para festas.

Pão de ló

  1. ovos 12 unidades
  2. açúcar 320 g
  3. manteiga 80 g
  4. farinha de trigo 320 g
 Modo de preparo:

  1. Bater a gema com o açúcar até atingir o ponto de escorrer no formando de uma fita
  2. bater a clara até formar um pico firme
  3. juntar as duas, misturar com um pão duro, fazendo movimentos leves, de cima para baixo até formar uma pasta homogênea e bem aerada
  4. acrescenta a farinha de trigo aos poucos até que se misture por completo, esta etapa também requer muita leveza nos movimentos para que a pasta fique bem leve e aerada
  5. por fim acrescenta a manteiga que deve estar líquida, mas em temperatura febril, misturar até dissolver bem, sempre com movimentos leves.
  6. despejar a massa numa travessa de 22x35, untada e forrada com papel manteiga
  7. assar em forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
 Recheio:
No caso deste bolo, o recheio foi um creme ácido de cupuaçu.

  • polpa de cupuaçú 250 g aproximado
  • leite condensado 200 ml
  • creme de leite 200 ml
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até formar uma pasta.

Xarope:

  1. açúcar 50 g
  2. água 1/2 copo
  3. escência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Levar ao fogo com todos os ingredientes do xarope e ver o ponto de um leve testura do xarope.

Montagem:
Cortar o pão de ló ao meio, passar o xarope e rechear com o creme.
Cobrir com o creme de chantily de chocolate e por fim a parte mais fácil, colar o papel de arroz com a figura do cocoricó, no caso coloquei nas bordas confeitos.

Simples, mas vai deixar a criança babando na festa.

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