UDON, mas precisamente su-udon.
Este prato tão simples e de sabor zen é uma boa opção para manter o corpo saudável e em forma, e também sugiro para a pessoa que vai ter uma atividade corriqueira.
Ingrediente (1 pessoa):
Macarrão para udon porção para uma pessoa
Acompanhamento:
Massa de peixe "kamaboko" rosado- 2 fatias
Massa de peixe "tikuwa"- 2fatias cortada em diagonal
Para o caldo:
Pó de peixe - hondashi -1 /2 colher de sopa
Água- 350 ml aproximado
shoyu até dar uma leve cor caramelada
sal- uma pitada ou até atenuar o sabor do peixe
sake- mirin 1 colher de sopa
Decoração:
cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão udon até ficar aldente e depois escorrer na água para não passar do ponto.
Fazer o caldo do macarrão: coloca na panela a água com o pó de peixe e levar ao fogo brando e acrescentar o resto do tempero.
Quando ferver acrescentar o macarrão juntamente com o acompanhamento e esperar ferver novamente e então tira do fogo e coloca no prato a ser servido.
Finaliza com a decoração de cebolinha.
Pode ser servido com a pimenta em pó - nanamitogarashi .
BOM APETITE
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