domingo, 30 de agosto de 2009

SALADA DE MACARRÃO HARUSSAME

Esta salada faz parte do prato do restaurante, e já é um clássico da casa japonesa. Ela é simples de fazer e o seu visual é de um arco iris, muito belo; sem falar que ele é light e contém bastante sais minerais. Acredito que ele é um prato de primavera, porque o nome "haru" em japonês é primavera e "same" vem de chuva.; em fim este prato é lindo e muito saboroso.

Receita:
  1. Macarrão harussame 2 "maços"  
  2. pepino 1/2 unidade
  3. cenoura 1/4
  4. kanikama 2 unidades
  5. ovo 1 unidade
Tempero:
  1. sal  1/4 da colher de café
  2. açúcar 1 colher de sopa rasa 
  3. pimenta do reino uma pitada
  4. vinagre 3 colheres de sopa
  5. azeite 2 colher de sopa
 Modo de preparo:

  1. ferva a água e coloque o macarrão, assim que ficar transparente deve escorrer e esfriar. Cortar em comprimentos menores e colocar num recipiente;
  2. cortar o pepino em tirar do tamanho de palito de fósforo; a cenoura também deve ser cortado de forma parecida a do pepino. Colocar o pepino mais a cenoura numa tigela, acrescentar uma leve pitada de sal para desidratar os legumes, assim que estiverem murchas, espremer. Esta deve ser colocado juntamente com o macarrão.
  3. cortar o kanikama de forma semelhante ao legumes;
  4. o ovo pode cozinha-lo e cortar em tiras;
  5. pegar todos os ingredientes e colocar num só recipiente e temperar com pimenta do reino, sal, açucar, vinagre de arroz e azeite. 

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