Este éum prato de dar água na boca para aqueles que apreciam frutos do mar.
O barulhinho do alimento - sh sh sh sh shiii....... que chega assando na sua mesa desperta uma fome de dar agua na boca.
Esse prato quem preparou foi a minha tia, da minha parte só pude ajudar a desfiar o cogumelo shimeji e a cortar as massas de peixe.
Dá próxima vez que for a um restaurante oriental esperimente este delicioso prato que chega quentinho na sua mesa. As proporções e os acompanhamentos podem varias, mas não chegará a ser totalmente diferente ok.
Para as pessoas que desejarem fazer nas suas respectivas cozinhas vão sentir certa dificuldade pela falta da chapa, mas podemo fazer numa frigideira e então denominaremos de "frutos do mar na frigideira"
Receitas do frutos do mar na frigideira:
Ingrediente:
Filé de anchova - metade da banda, fazer vário cortes na pele
Camarão - Descascar deixando o rabo e a cabeça, fazendo a limpeza necessária -4 unidades
Lula - algumas rodelas
"Kamaboko"-massa de peixe rosado- duas fatias finas
"Tikuwa"- massa de peixe - duas fatias finas cortada na diagonal
Kanikama - 1 unidade cortada na diagonal
Kanikama - 1 unidade cortada na diagonal
Brócolis - 2 a 3 talos
Cogumelo shimeji - quantidade desejada
Modo de preparo:
Começar assando a anchova depois de temperada só com sal e pimenta-do-reino, passa manteiga na frigideira o lado da pele da anchova é o lado que começa a fritar sendo que se passa levemente farinha de trigo na parte da pele. Depois põe o camarão a lula e deixe até ficar no ponto.
Os brócolis e o shimeji é feito aparte numa outra frigideira colocando manteiga, caldo de galinha e temperando com sal e pimenta-do-reino, quando tiver no ponto junte tudo e sirva numa travessa requentada.
Bom apetiteee...
Oi,
ResponderExcluirEste teppan de frutos do mar parece estar ótima, me deu água na boca e saudades...
Gostei muito do blog, a adaptação da receita para se fazer em casa é muito interessante.
Abraços
Oi prima.
ResponderExcluirEste teppan foi a sua mãe que fez e ficou uma delícia sim. Pois dava para notar pelo prato vazio que retornou hahahaha.
Valeu pela presença e desculpe ter demorado para agradecer pela visita. Um Feliz dia para vc.
Shinji, realmente este teppan me deixou com água na boca. Vou tentar fazer em casa. Obrigada pela receita. :P
ResponderExcluirola...acabei de fazer um teppan de frutos do mar e na minha receita eu acrescento umas espirradas de saque mirin e algumas gotas de oleo de gergelin torrado, que da aquele toque oriental ao prato.
ResponderExcluirparabens pelo blog