sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Teppan de frutos do mar

Este éum prato de dar água na boca para aqueles que apreciam frutos do mar.
O barulhinho do alimento - sh sh sh sh shiii....... que chega assando na sua mesa desperta uma fome de dar agua na boca.

Esse prato quem preparou foi a minha tia, da minha parte só pude ajudar a desfiar o cogumelo shimeji e a cortar as massas de peixe.

Dá próxima vez que for a um restaurante oriental esperimente este delicioso prato que chega quentinho na sua mesa. As proporções e os acompanhamentos podem varias, mas não chegará a ser totalmente diferente ok.


Para as pessoas que desejarem fazer nas suas respectivas cozinhas vão sentir certa dificuldade pela falta da chapa, mas podemo fazer numa frigideira e então denominaremos de "frutos do mar na frigideira"


Receitas do frutos do mar na frigideira:

Ingrediente:
Filé de anchova - metade da banda, fazer vário cortes na pele
Camarão - Descascar deixando o rabo e a cabeça, fazendo a limpeza necessária -4 unidades
Lula - algumas rodelas
"Kamaboko"-massa de peixe rosado- duas fatias finas
"Tikuwa"- massa de peixe - duas fatias finas cortada na diagonal
Kanikama - 1 unidade cortada na diagonal

Brócolis - 2 a 3 talos
Cogumelo shimeji - quantidade desejada

Modo de preparo:

Começar assando a anchova depois de temperada só com sal e pimenta-do-reino, passa manteiga na frigideira o lado da pele da anchova é o lado que começa a fritar sendo que se passa levemente farinha de trigo na parte da pele. Depois põe o camarão a lula e deixe até ficar no ponto.

Os brócolis e o shimeji é feito aparte numa outra frigideira colocando manteiga, caldo de galinha e temperando com sal e pimenta-do-reino, quando tiver no ponto junte tudo e sirva numa travessa requentada.

Bom apetiteee...










4 comentários:

  1. Oi,
    Este teppan de frutos do mar parece estar ótima, me deu água na boca e saudades...
    Gostei muito do blog, a adaptação da receita para se fazer em casa é muito interessante.
    Abraços

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  2. Oi prima.
    Este teppan foi a sua mãe que fez e ficou uma delícia sim. Pois dava para notar pelo prato vazio que retornou hahahaha.
    Valeu pela presença e desculpe ter demorado para agradecer pela visita. Um Feliz dia para vc.

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  3. Shinji, realmente este teppan me deixou com água na boca. Vou tentar fazer em casa. Obrigada pela receita. :P

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  4. ola...acabei de fazer um teppan de frutos do mar e na minha receita eu acrescento umas espirradas de saque mirin e algumas gotas de oleo de gergelin torrado, que da aquele toque oriental ao prato.
    parabens pelo blog

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