quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Biscoito amanteigado de canela com grãos de amêndoas de cacau

Já havia muito tempo que tinha que utilizar as amêndoas de cacau que eu trouxe de lá de Tomé-Açú. Na verdade estava só dando desculpas em não utilizar elas, pois já tinha tudo em mente oque fazer. E finalmente ontém arregacei as mangas e resolvi utilizar essa maravilha.


Esta foto é a fonte da amêndoa de cacau, para quem não conhece ela esta sendo secada ao sol depois de passar por um processo de fermentação, o local onde se seca o cacau se chama barcaça, ele possui telhado móvel para que em tempo de chuva o cacau fique coberto.

Mas vamos ao que interessa.
O biscoito amanteigado é uma das receitas da escola e se chama Sables Cannelle, sables vem da imagem que a textura tem como se fosse areia.

O biscoito queimou umpouco, fiquei meio frustrado, mas parece que o pessoal aqui adorou, porque hoje só encontrei um, e eu estava doido para saber o sabor dele depois de um dia, mas tudo bem.

Talvez ele não esteja com aquela cara, mas ele tem um sabor especial, pois foi feito com o cacau de lá da minha terrinha. Só tenho é que agradecer por essa dádiva.

SABLES CANNELLE

Ingrediente:

  • manteiga                              95g
  • açúcar                                 50g
  • gema                                  10g
  • escencia de baunilha           qb.
  • amêndoas de cacau            20g
  • farinha de trigo                    140g
  • canela em pó                      5g
 Métodos:
Depois que peneiras a farinha o açúcar.

  1. misturar  a manteiga com o açúcar até adquirir textura de pomada, acrescentar a gema a farinha de trigo junto com a canela e mais a gema 
  2. as amendoas de cacau deve estar sem a película esterna e picada, acrescentar 
  3. misturar até ficar homogênea
  4.  fazer bastonete, tipo salame, e enrolar num filme plástico
  5. levar a geladeira e deixar descansando até adquirir textura firme
  6. retirar o filme e passar açucar na superficie
  7. cortar os salames em espessura de um centimetro aproximado e colocar na assadeira forrada com papel manteiga
  8. levar ao forno a 170 graus por aproximado 15 minutos

4 comentários:

  1. ola. obrigada pela visita ao meu blog. já adicionei o teu!!beijo grande

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  2. Acabei de conhecer o seu blog, achei-o muito interessante, principalmente depois de ter lido o seu perfil.Voltarei mais vezes! :D

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  3. Olá!!!
    respondendo ao seu comentario... rs.. eu deixei o frango marinando antes de congelar,enquanto eu fazia outras coisas, acho que no total foram umas 3h, então o sabor penetrou bem, ficou uma delicia.
    Parabéns pelo blog, achei muito legal, estarei sempre por aqui dando uma olhada.. rs..
    Abraços

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  4. Olá! Obrigada pela visita ao meu blog. Vim conhecer o teu :)
    Só novidades para mim mas tudo com bom aspecto!

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